Роковые трассы и глубокие кюветы: обзор смертельных аварий июля

В июле на дорогах Ульяновской области погибли 11 человек.

Основными причинами смертельных ДТП в июле становились выезды на встречную полосу и опрокидывания в кювет. Всего в 9 авариях погибли 11 человек. Mosaica.ru подготовила обзор самых страшных автокатастроф прошедшего месяца.

Самые массовые

Самой крупной аварией по количеству жертв стало ДТП в Чердаклинском районе, произошедшее 9 июля. Тогда столкнулись четыре автомобиля, погибли четыре человека, ещё двое были госпитализированы. На мокрой трассе «Форд-Фокус» выехал на встречку и столкнулся с «Киа-Рио». После этого в «Киа-Рио» сзади врезалась «Киа-Спортейдж». Затем уже «Киа-Спортейдж» сзади по касательной задела «Шкоду-Октавиа», и после съехала в левый по ходу движения кювет. В результате водитель и два пассажира «Форда» скончались. Также госпитализирован чудом спасшийся годовалый мальчик, находившийся в этой же машине. Кроме того, в больницу попал водитель «Киа-Рио» и пассажир «Шкоды-Октавиа».

Еще одно крупное ДТП, которое, к счастью, обошлось без жертв, произошло рано утром 3 июля. Тогда в Димитровграде столкнулись «десятка» и УАЗ-3151910. Виновникам стал водитель легковушки, желавший проскочить на перекрёстке на красный свет. Из-за его лихачества пострадали пять человек – пассажиры обоих автомобилей. При этом сам виновник не пострадал.

А 8 июля в самом центре Ульяновска водитель «девятки» на перекрёстке не пропустил маршрутку «Луидор». В результате пострадали шесть пассажиров автобуса, один из которых был госпитализирован. Водителю «девятки» на момент ДТП было всего 18 лет, его водительский стаж составлял всего один месяц.

Злополучная трасса

Два ДТП со смертельным исходом в один и тот же вечер 17 июля случились на дороге Солдатская Ташла – Старая Кулатка. Сначала в 20:00 в Новоспасском районе в кювет улетела «Киа- Сид». Водитель и пассажир были госпитализированы, но через несколько часов пассажир скончался в больнице. Через три часа на той же дороге, но уже в Кузоватовском районе в кювет улетела «Приора». В больницу попали и пассажир, и водитель, который через некоторое время скончался. В последнем случае водитель не имел прав управления машиной.

Догнать стоящий на Президентском мосту

Ещё в двух авариях в прошедшем месяце водители въезжали в стоящие грузовики. 13 июля на Президентском мосту в стоящий КамАЗ врезалась «пятнашка». В результате погибла пассажирка легковушки, а водитель и несовершеннолетняя девушка госпитализированы. 29 июля здесь же в стоящий МАЗ врезалась грузовая ГАЗель. Водитель ГАЗели погиб на месте.

Баловство со смертельным исходом

К сожалению, иногда детская шалость приводит к трагическим последствиям. Так в Павловском районе недалеко от села Шалкино  по просёлочной дороге катались трое подростков на мотоцикле «Днепр». Но водитель не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. Один из пассажиров погиб, другого доставили в больницу. Водитель отделался незначительными травмами. Все участники происшествия в момент ДТП находились без мотошлема и мотоэкипировки.

Пешеход, велосипедист и опять кювет

Лето – пора велосипедистов. И, к сожалению, они нередко становятся участниками аварий. Утром 14 июля в Заволжье на Краснопролетарской неизвестный сбил велосипедистку 1941 года рождения. Виновник с места аварии скрылся. Пенсионерка скончалась на месте.

Днём 19 июля в Засвияжье на улице Камышинской водитель грузовика «Вольво» сбил пожилую женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. При этом до пешеходного перехода было несколько метров. Женщина скончалась на месте.

В ночь с 9 на 10 июля в Мелекесском районе грузовик НЕФАЗ-66061 улетел в кювет. Водитель от полученных травм скончался на месте.

 

Соблюдайте ПДД и берегите себя.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 02.08.2016 в 16:20 
Просмотров: 1459 

comments powered by HyperComments