В ульяновском сквере «Айболит» заборную цепь прибили к деревьям

При благоустройстве зоны отдыха, по-видимому, решили сэкономить на ограждении.

В соцсетях появились фотографии благоустройства сквера «Айболит». Напомним, благоустраивать зону отдыха начали 20 июля. В полную готовность парк приведут за 2 года. За месяц уже установили постамент, на нем появятся фигурки Айболита и его собачки Аввы из кованого железа, а также ограждение. Оно и вызвало бурю возмущений. Часть металлической цепи прибили не к столбам, а напрямую к деревьям.

«К деревьям, конечно, не рекомендовано прибивать, кто знает через сколько они потом начнут гнить. Все зависит от степени повреждения. Ведь там образуется дыра, в которой начинают жить микробы, и дерево постепенно погибает. Ну некоторые растения и приспосабливаются к новым повреждениям. Самое главное, что в России это нормально - прибивать к деревьям все, что можно, но это ведь не эстетично. Дешевле столбики купить, чем деревья вырастить», - рассказал mosaica.ru эколог и доцент УлГУ Дмитрий Семенов.

В отделе внутреннего управления по охране окружающей среды и природы городской администрации от комментариев отказались.

«Специалисты отдела поедут в сквер «Айболит» после обеда, в два часа дня, сейчас я ничего комментировать не могу. Раньше вы ни от кого разъяснения не получите. А так для этого у нас есть пресс-служба», - сообщила начальник отдела внутреннего управления по охране окружающей среды и природы Ольга Павлова.

Mosaica.ru продолжит следить за ситуацией и ждет официального комментария от профильного отдела администрации Ульяновска.

Фото из соцсети


Опубликовано: 02.08.2016 в 13:30 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments