Артур Чеботарев может покинуть пост первого зама главы администрации Ульяновска

Депутаты Городской думы рекомендовали отстранить чиновника от занимаемой должности.

Сегодня на внеочередном заседании Ульяновской городской думы депутаты подвергли жесткой критике ремонт ульяновских дорог. Недовольство депутатов вызвал некачественный ремонт и срыв сроков замены дорожного полотна. В итоге депутаты рекомендовали главе администрации Алексею Гаеву освободить от занимаемой должности своего первого заместителя Артура Чеботарева.

По словам депутатов, ремонт по улице Гончарова должен быть закончен 29 июля, но на данный момент дорожное полотно лишь отфрезеровано. Кроме того, полностью сорваны сроки ремонта ул. Минаева на участке от ул. Железной Дивизии до площади 30-летия Победы. Работы должны быть закончены к 23 июля, однако они даже не начинались.

Не завершены работы на ул. Полбина, хотя 21 июля дорога уже должна быть отремонтирована. Похожая ситуация на ул. Варейкиса, Радищева и на Димитровградском шоссе.

– Хочется отметить, что перед началом ремонта была проведена  колоссальная предварительная работа. Каждый депутат по своему округу встречался с жителями, проезжал проблемные территории, собирая наказы горожан. Предполагалось, что вся эта работа должна была отразиться в итоговом реестре и плане проведения работ. Сегодня по своему округу я хочу сказать, что ни по одному объекту работы не приняты. Вместе с жителями мы выявляем некачественно проведенный ремонт внутриквартальных территорий, подъездов к социальным объектам. Очень настораживает бесконтрольная деятельность тех людей, которые этой работой занимались. Так работать недопустимо, – прокомментировала депутат Гордумы Людмила Васцына.

Также депутаты отметили, что до сих пор у городских властей не выстроена система работы с подрядчиками.

– Остро стоит вопрос использования асфальтовой крошки, образуемой от старого асфальтового покрытия при проведении ремонтных работ. Как ожидалось, она будет направлена на покрытие грунтовых дорог. По этому вопросу не прописан единый механизм. Мы обратились к администрации с вопросом, каким образом будет организована доставка материала, но четкого ответа не получили, – заявила депутат Анна Лебедько.

– Сегодня 3 августа, а это значит, что еще есть время исправить сложившуюся ситуацию. Мы понимаем, что в происходящем, в первую очередь, виноваты глава администрации Алексей Гаев и его первый заместитель Артур Чеботарев, - прокомментировал глава города Сергей Панчин.   

По словам Сергея Панчина, исполнительной власти необходимо изменить подход к вопросу ремонта дорог Ульяновска. Подрядчикам предстоит исправить выявленные недостатки, в противном случае их работа не будет оплачена. Главе администрации Ульяновска депутатский корпус рекомендовал освободить от занимаемой должности своего первого заместителя Артура Чеботарева. 

 


Опубликовано: 03.08.2016 в 16:45 
Просмотров: 697 

comments powered by HyperComments