Инспекторам ГИБДД хотят запретить использовать ручные радары

Некоторые сотрудники госавтоинспекции уже столкнулись с новыми ограничениями.

Запрет на использование ручных радаров для фиксации ПДД может быть введен по инициативе главы МВД Владимира Колокольцева. Как заявляют в ведомсте, это усилит борьбу с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД.

В скором времени россияне больше не увидят полицейского с радаром на дороге. Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и другие попадут под запрет. Пользоваться ими уже перестали сотрудники госавтоинспекции в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае ручные фиксаторы запретили с формулировкой: «запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную».

Инспектор, который продолжит пользоваться радаром, может быть уволен с работы.

Стоит отметить, что распоряжение главы полиции России от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции» позволяет региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров - вводить запрет на их использования или нет.

При этом эксперты отмечают, что если региональная госавтоиспекция сохранит ручные фиксаторы на дорогах, то здесь напрашивается прямой вывод о коррумпированности ведомства. Ведь инспектор ДПС при нарушении ПДД принимает решение на месте. Таким образом водитель может «договорится» с гаишником на дороге.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.08.2016 в 13:00 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments