Семь самых страшных терактов этого лета

Mosaica.ru собрала информацию о событиях, которые потрясли весь мир.

Очередной инцидент, похожий на теракт, случился в столице Великобритании 3 августа. По предварительным данным, там орудовал сумасшедший с ножом. Его жертвами стали шесть человек, одна пожилая женщина погибла.

Полицейские сохранили жизнь преступнику, обезвредив его электрошокером. Расследованием дела занимается полиция, этот инцидент уже назвали терактом. В связи с этим на улицах Лондона появилось 600 вооруженных полицейских.

Подобный инцидент, причисляемый к терактам, случился две недели назад в германском Мюнхене. 22 июля в торговом центре баварской столицы трое мужчин открыли стрельбу по посетителям. 9 человек погибло, 21 ранен. По утверждениям очевидцев, преступники целенаправленно стреляли в детей. Один из террористов покончил жизнь самоубийством.  

14 июля произошел теракт в спокойной французской Ницце. Там грузовик врезался в толпу людей, любовавшихся салютом в честь Дня взятия Бастилии. После террорист-одиночка открыл по людям стрельбу. В результате погибло 84 человека, в том числе женщины и дети. Среди погибших была гражданка РФ.

4 июля произошел массовый тройной теракт в Багдаде. Погибло около 300 человек, в частности много женщин и детей. Свыше 200 человек ранены. Преступники заложили взрывчатку около торговых центров и привели бомбы в действие после захода солнца, когда постящиеся в то время мусульмане отправились за покупками.

28 июня три взрыва прогремели в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. В результате погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев. Ранения получили более 200 человек. Турецкие власти обвинили в произошедшем запрещенную в РФ группировку ИГИЛ.

12 июня в гей-клубе американского города Орландо вооруженный мужчина расстрелял посетителей. Прибывшая на место происшествия полиция решила штурмовать клуб, ведь в заложниках еще оставались люди. В результате трагедии погибло около 50 человек и 53 получили ранения. Стрелка ликвидировали в ходе операции.

7 июня в результате взрыва в Стамбуле погибло 11 и пострадало 36 человек. Среди погибших - шесть полицейских. Взрывное устройство обнаружили недалеко от служебного автобуса спецназа полиции, в предельной близости к остановке.

И это только самые резонансные случаи. Чему учат нас подобные события? Мы становимся жестче и циничнее. Доходит до того, что букмекеры собирают ставки, где прогремит следующий теракт.  Одна из таких контор установила особые ставочные коэффициенты на возможность совершения теракта в определенном месте: в Турции - 5, во Франции или США - 15, в Германии - 20, в России – 25. Люди даже готовы жертвовать деньгами на такие цели. Но это вряд ли защитит от реальной угрозы.

Фото из соцсетей, инфографика Екатерины Китаевой


Опубликовано: 04.08.2016 в 16:11 
Просмотров: 1471 

comments powered by HyperComments