Кандидаты в губернаторы Ульяновской области: «Будем бороться как мужики, без допинга»

Избирательная кампания в регионе обещает быть стерильной.

Шесть из семи кандидатов в губернаторы Ульяновской области сегодня подписали соглашение о политических и нравственных принципах ведения избирательных кампаний в регионе. Простым языком — о честных и чистых выборах.

Олег Горячев, сын первого ульяновского губернатора, партия "Яблоко"

«В законе все уже прописано. Просто нужно соблюдать закон. Как говорят, «кашу маслом не испортишь». Я просто предлагаю оставить в покое жен и детей и бороться по-мужски. Без оскорблений. Так сказать, бороться на наших экономических программах. Хотя о каких-либо предвыборных программах пока говорить рано».

Олег Калмыков, дзюдоист, партия "Справедливая Россия"

«Я считаю это неплохим начинаем. Я лично сам не собираюсь копаться в чьих-то грязных тряпках и не буду кидаться грязным бельем. Если кто-то хочет покопаться в моем, пусть роют, ничего не найдут. Я не ношу грязное белье, только чистое. Выборы - это вообще-то соревнования и здесь присутствует жажда победить, как у любого спортсмена. Но кто-то уже на старте употребляет мельдоний. Так вот я призываю всех кандидатов быть честными и надеюсь, что никто из нас не будет использовать допинг».

Алексей Куринный, хирург, "КПРФ"

«Мы никогда не подписывали такое соглашение, потому что не видели смысл. Вы знаете, что в нашей области никогда выборы не проходили честно. Уже сегодня нельзя говорить о чистоте этих губернаторских выборов. Против нас уже печатают листовки без подписи типографии, издательства. Но нам известно, что это делают органы муниципальной власти. Однако мы по-прежнему считаем, что эти выборы должны пройти честно. Мы рассматриваем это подписание как аванс. И сразу заявляем, что если и впредь будут подобные нарушения, мы выйдем из этого соглашения. Хотя полностью намерены соблюдать все положения и пункты».

Лев Левитас, эколог, партия "Зеленые"

«Для меня важно, чтобы эта кампания не закончилась 18 сентября. Я подписываю это соглашение для того, чтобы узнать, какая часть электората будет поддерживать наши экологические идеи. А для этого выборы должны пройти честно. Применять нечистые технологии нет смысла. Почему я лучше? Да мне важно, что я могу. Я верю, что эта кампания будет честной. И кто-то из нас должен будет исполнять лучше, что будет прописано в программах кандидатов».

Сергей Морозов, врио губернатора Ульяновской области, партия "Единая Россия"

«Я благодарю всех кандидатов за решение провести кампанию честно и чисто. Выборы в Ульяновской области всегда были правдивыми начиная с времен Советского Союза. Никто их не обжаловал. Мы будем следовать законам России и соблюдать их в предвыборной гонке. Я уверен, что эти выборы пройдут максимально стерильно, насколько позволяет наше законодательство. Я сделаю все, чтобы муниципальные власти не допускали нарушений на выборах и во время агитации. Важно, чтобы все было доступно и открыто. В этих губернаторских выборах принимают участие все лидирующие федеральные партии России. Поэтому сегодня мы все имеем равный статус. Все мы являемся кандидатами в губернаторы и на всех нас лежит ответственность, чтобы эти выборы прошли честно и подняли политический уровень активности в регионе».

Максим Сурайкин, бизнесмен, партия "Коммунисты Россия"

«Я убежден, что мы должны быть заинтересованы в честных и чистых выборах. Подписание этого соглашения говорит о том, что ульяновцы смело смогут выбрать своего кандидата. Мы будем бороться честными методами, как это всегда делали честные коммунисты. Подписывая эту декларацию, мы сами себе говорим, что мы должны соблюдать и каким правилам следовать».

Отметим, что на подписание соглашения не пришел лишь один кандидат в губернаторы Ульяновской области, "ЛДПР"депутат Госдумы Сергей Маринин.

По сообщению его помощника, Сергей Маринин уехал на встречу с избирателями в Карсунском районе. Там он рассматривал обращения граждан.

 

Соглашение призывает кандидатов к укреплению демократических основ российской государственности и дальнейшему осуществлению политической реформы.

Подписанное соглашение обязывает кандидатов честно вести предвыборную гонку, повышать политическую культуру избирателей, взаимодействовать с избирательными комиссиями, содействовать повышению явки на выборах. Документ запрещает сотрудничество с некоммерческими иностранными организациями, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды.

Самым важным пунктом является отказ от распространения недостоверной информации и ложных сведений о соперниках на выборах. Также кандидат не может оказывать давление на избирателей, запугивать или подкупать их.

Один из пунктов запрещает использовать административный ресурс. Все спорные вопросы решать правовым путем, в том числе оспаривание итогов выборов.

Фото автора и из соцсети


Опубликовано: 05.08.2016 в 15:30 
Просмотров: 1057 

comments powered by HyperComments