Петицию об отставке Медведева подписали почти 150 тысяч человек

Дмитрий Медведев посоветовал учителям, недовольным своей зарплатой, уйти в бизнес.

Вчера на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием отставки Дмитрия Медведева. Недовольство россиян спровоцировало высказывание премьер-министра РФ относительно заработной платы учителей.  

Напомним, 3 августа на форуме «Территория смыслов» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти в бизнес. Такое заявление прозвучало в ответ на вопрос одного из участников форума, педагога. Он спросил о том, почему учителя получают заработную плату в размере 10-15 тысяч рублей, а сотрудники силовых органов и полиции в частности – 50 тысяч рублей.

Только за вчерашний день петицию об отстранении премьер-министра РФ подписало более 100 тысяч человек, а на данный момент количество подписей превышает отметку в 150 тысяч.

– Не должно рекламное лицо компании Apple, человек, спящий на открытии Олимпиады и советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!», - говорится в тексте петиции.

Кроме того, в сети появилась еще одна петиция, в которой россияне требуют, чтобы Медведев не только ушел в отставку, но принес извинения учителям. Ее автора поддержало пока чуть более 10 тысяч пользователей интернета со всей России.

Пока информации о возможности официального отстранения Дмитрия Медведева от должности не прозвучало.

– Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новые как в политологических кругах наших, отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или с большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра, других, – сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото из соцсетей,  видео из соцсетей


Опубликовано: 05.08.2016 в 11:40 
Просмотров: 3121 

comments powered by HyperComments