Страничка кинокритика. Маркетинговая шутка Джокера

Представляем вашему вниманию рецензию на кинопремьеру этой недели - "Отряд самоубийц".

Отличная новость! Киноцентр "Мувиз" любезно предоставил нам возможность быть среди первых посмотревших новый "Отряд самоубийц". Плохая новость - мнение о фильме настолько противоречиво, что мы решили разделить обзор на три части.

Обзор для неискушенного зрителя

Это хороший фильм, он честно отрабатывает купленный на него билет. Харли Квин радует взгляд, Дедшот обменивается шутками с окружающими, Джокер чертовски харизматично улыбается во все свои стальные зубы, Эль Диабло плачет весь фильм. Даже есть несколько весьма трогательных сцен. Перестрелки, спецэффекты, спасение мира - все есть. Поэтому после "Стартрека" сейчас это лучший фильм для похода с друзьями, на котором можно отключить мозг и наслаждаться видеорядом под попкорн.

Обзор для искушенного зрителя

Очевидно, в Голливуде уже забыли, что значит слово "кино". Но хорошо поняли, что значит грамотный маркетинг. В итоге мы получили словно второпях недоснятый фильм с замахом на хит года, который не удался из-за нетерпеливых и жадных продюсеров, что сделали из хорошей задумки очередной кассовый сбор. Монтаж в фильме, мягко говоря, непрофессиональный, хваленый саундтрек оказался просто набором хитов, словно купленных оптом на I-Tunes.

Поймите правильно, фильм мог быть очень хорошим, но в каждом кадре просто читается спешка и нетерпеливость создателей, а также неудачно выбранный режиссер, который едва ли смог грамотно использовать данный ему материал. Но будем объективны - здесь отличный актерский состав, каждый из них раскрыл своего персонажа насколько возможно в данных условиях. К сожалению, сегодня хороший сюжет и трогающие герои уступают место спецэффектам, стремительному видеоряду и клиповой подаче.

Итог: заявленного Джокера в исполнении блестящего Джареда Лето - от силы минуты на три за весь фильм (воистину, неплохая шутка Джокера). Сам же фильм тянут лишь Уилл Смитт с Марго Робби, в то время как остальным актерам попросту не хватило экранного времени, чтобы раскрыться.

Идти или нет?

Если хотите посмотреть фильм, в котором будете, затаив дыхание, сопереживать героям и после думать о чем-то глубоком, "Отряд самоубийц" - не для вас. Но если ваша цель - посидеть с друзьями за блокбастером, послушать пару забавных шуток и после обсудить увиденное, смело идите. Это не шедевр, просто новый фильм от DC Comics.

Фото из фильма "Отряд самоубийц" (реж. Дэвид Эйр, 2016)


Опубликовано: 06.08.2016 в 14:40 
Просмотров: 1661 

comments powered by HyperComments