Ульяновск остро нуждается в фармацевтах

Несмотря на кризис, фармацевтические сети поднимают зарплаты своим сотрудникам до 20%.

Международная рекрутинговая компания Hays в России опубликовала исследование рынка труда и заработных плат в области фармацевтики и медицины.

Как выяснили эксперты компании, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, каждая вторая фармацевтическая компания в 2015 году занималась расширением штата. Правда, в 2016 году большинство работодателей все же решили не принимать новых сотрудников, а уделить внимание переобучению и повышению квалификации.

По данным все того же исследования, заработные платы сотрудников только за последний год выросли от 5 до 20%. В ближайший год фармацевтические компании  также намерены повысить оплату труда работникам в интервале 5-10%. При этом сами сотрудники остаются недовольными своей зарплатой.

Как пишет Hays.ru, 69% кандидатов в течение последнего года искали работу. Из них лишь 24% соискателя делали это активно, а 45% только откликались на интересные предложения. При этом 30% респондентов говорят о том, что в 2016 году будут искать работу. Основными причинами стали неудовлетворенность уровнем дохода и отсутствие возможностей для карьерного роста.

В Ульяновске общероссийская тенденция подтверждается. В частности, как прокомментировали в аптечной сети «УльяновскФармация», сохраняется потребность в новых специалистах. Наиболее востребованными сотрудниками в отрасли фармацевтики для Ульяновска остаются фармацевты и провизоры.

При этом ульяновские специалисты отмечают дефицит работников с фармацевтическим образованием, особенно это касается сельской местности. Дополнительные трудности в подборе кадров создает отток молодых специалистов в другие регионы.

- Средняя зарплата фармацевтов составляет 19-19,5 тысяч, провизоров – 20-21 тысяча рублей. При этом на данный момент рост зарплаты  составляет 20-25%. Расширение аптечной сети, совершенствование систем мотивации дает возможность говорить и планировать  рост зарплат  и в дальнейшем, - прокомментировала генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.08.2016 в 08:30 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments