Двое жителей Димитровграда собрались судиться с WADA

Они подали иск в Верховный суд Канады.

На фоне одиночной борьбы российских спортсменов за право на участие в Олимпийских играх двое димитровградцев решили оспорить действия Всемирного антидопингового агентства.

Иск в электронном виде диджей Сергей Бодров и его друг Руслан Ишалин, рабочий одного из местных предприятий, отправили в Верховный суд Канады, где базируется WADA.

Мужчины просят выплатить компенсации всем российским спортсменам, не попавшим на Олимпиаду. Истцы оценили моральный ущерб в миллиард канадских долларов каждому.

Отметим, что электронный иск уже принят. Ответ пришел димитровградцам на электронные почтовые ящики. Бумажный вариант они еще не получали.

Кроме того, димитроградцы призывают всех россиян последовать их примеру и «завалить» Верховный суд Канады исками против WADA.

- Мне надоело терпеть на протяжении двух лет оскорбления в адрес наших спортсменов, граждан и страны в целом. А чтобы это остановить, мы должны дать отпор обидчикам, - пояснил Руслан Ишалин

- Надеемся, что тысячи россиян присоединятся к нам и завалят этот суд аналогичными исками. Это будет "роевая" атака. И суд будет вынужден прореагировать на нее. Конечно, мы понимаем, что по миллиарду канадских долларов никому не выплатят. Но наша цель не заключается в том, чтобы заработать на этом деле денег, а в том, чтобы доказать всему миру: мы, россияне, можем постоять за себя, - добавляет Сергей Бодров.

Фото из соцсети


Опубликовано: 09.08.2016 в 20:00 
Просмотров: 1033 

comments powered by HyperComments