Треть ульяновцев готова переехать в другой город ради высокой зарплаты

Однако сделать это мешают привычки, налаженная жизнь и отсутствие предложений.

Согласно исследованиям казанской компании и рекрутинговых агентств, переехать в другой город готовы 33% жителей Ульяновской области. Чаще всего они готовы уехать в Москву, Санкт-Петербург, Самару, Казань и Тольятти.

Также в опросе участвовали другие регионы Поволжья: Республики Татарстан и Чувашия, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Удмуртская Республика.  По результатам, больше людей готовы уезжать из Чувашии (37%), меньше к переезду готовы нижегородцы (23%).

Mosaica.ru провела собственный опрос на улицах города. По его результатам, к быстрому переезду готовы молодые люди – студенты или недавние выпускники вузов. Люди за 40 уже не рассматривают смену места жительства, потому что привыкли к тому, что есть. Однако и они могут уехать, если предложение будет действительно стоящее. Среди направлений рассматриваются не только Москва и Санкт-Петербург, но и Крым, Казань, Владивосток и даже Лондон. Деньги, которые могут привлечь опрошенных, тоже величина субъективная. Если молодежь поедет за зарплатой в 50 тысяч, то взрослому нужно уже 100-200 тысяч рублей в месяц.

Фото из фотобанка, видео Лайлы Таджиевой


Опубликовано: 11.08.2016 в 11:30 
Просмотров: 1201 

comments powered by HyperComments