Центробанк приблизил курс доллара к 65 рублям

Эксперты говорят о больших испытаниях для национальной валюты.

Центральный банк России повысил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 12 августа. Так, курс европейской валюты поднялся на 22,95 копейки и составляет 72,46 рубля. Доллар подрос на 13,6 копейки и теперь стоит 64,94 рубля.

Сегодня за российскую валюту дают от 64,5 до 65,5 рубля.

Отметим, что цены на "черное золото" не смогли удержаться на августовских максимумах и вчера несколько снизились. Эксперты утверждают, что на следующей неделе котировки Brent вновь проверят на прочность отметку в 41,50 доллара за баррель.

«Для рубля это будет неприятным событием. Сейчас он удерживается за счет поступления капитала зарубежных инвесторов. При этом в скором времени может сформироваться тренд на отток капитала, вызванный конвертацией полученных по российским акциям дивидендов. Если это совпадет с ухудшением конъюнктуры на нефтяном рынке, то доллар и евро смогут переписать свои недавние максимумы и продолжить движение в этом направлении к 70 и 77 рублям соответственно», - сообщает Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center.

Однако другие финансовые аналитики утверждают, что 30-процентное падение доходов совсем не обязательно означает, что отечественная валюта уйдет за 70 рублей к доллару и 80 - к евро до конца года. Риски существуют, но это не единственный фактор, который влияет на курс.

Фото из соцсети


Опубликовано: 11.08.2016 в 17:40 
Просмотров: 428 

comments powered by HyperComments