В большинстве лагерей региона дети рискуют получить отравление

Роспотребнадзор выявил нарушения в хранении и приготовлении продуктов в местах отдыха.

В 78 процентов детских лагерей Ульяновской области Роспотребназдор выявил существенные нарушения пребывания. В общем по России эта цифра составляет более 80 процентов.

Как выяснили в специалисты ведомства, в лагерях Ульяновской области не соблюдали правила хранений пищевых продуктов и мытья посуды, нарушался санитарно-эпидемиологический режим на пищеблоке. Также были выявлены нарушения условий размещения детей и содержания отрядов в лагерях. Помимо того не во всех лагерях с детьми проводили процедуры закаливания.  

- Для нас каждое нарушения серьёзное. Ведь каждое может вызвать отравление, заболевание. Самое хорошее, что нет массовых заболеваний. Все нарушения были своевременно устранены. Каждое загородное учреждение проверяем по 4-5 раз. Один раз в мае перед открытием, потом в течение каждой смены. Школьные лагеря реже, у них количество смен меньше, - говорит начальник отдела санитарного надзора Лилия Федоскова.

По состоянию на 5 августа Роспотребнадзором составлено 357 протоколов, вынесено 263 постановления об административных нарушениях на общую сумму 571 400 рублей.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 11.08.2016 в 17:20 
Просмотров: 391 

comments powered by HyperComments