В Ульяновске подростки вымогали 50 тысяч рублей у сверстника

Банда получила две тысячи и «без проблем» отпустила школьника.

Об инциденте с вымогательством стало известно в начале июля от матери потерпевшего подростка. Женщина обратилась в полицию и сообщала, что у ее 16-летнего сына в Засвияжском районе вымогают крупную сумму денег.

Как стало известно полицейским, трое подростков под надуманным предлогом вымогали 50 тысяч рублей у своего ровесника. Якобы учащийся старших классов в течение недели должен был отдать деньги за своего друга, который, по словам вымогателей, разбил мобильный телефон одного из них. Услышав отказ, они стали угрожать подростку расправой. Тогда школьник решил рассказать о ситуации матери.

Полицейские приняли решение организовать встречу банды с подростком. Молодой человек передал подозреваемым две тысячи рублей. Несмотря на то, что сумма не соответствовала запрашиваемой, компания пообещала, что «больше у него проблем не будет». Во время передачи денег полицейским удалось установить личности вымогателей и зафиксировать на видеокамеру факт преступления. Молодые люди уже задержаны. Против них возбуждено уголовное дело. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 11.08.2016 в 14:20 
Просмотров: 2000 

comments powered by HyperComments