Олимпийская сборная России поднялась на четвёртое место в медальном зачёте

На счету команды девять золотых медалей.

За девять дней Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 30 медалей. Девять из них золотых, одиннадцать серебряных и десять бронзовых.

В неофициальном общекомандном зачёте на сегодняшний день россияне занимают четвёртое место. Впереди США (26 золотых, 21 серебряная, 22 бронзовых медалей), Великобритания (15 золотых, 16 серебряных, 7 бронзовых), Китай (15 золотых, 13 серебряных, 17 бронзовых).

В минувшие дни ещё две медали высшей пробы принесли фехтовальщики. Мужская сборная по фехтованию на рапирах в финале победила команду из Франции, третьими были американцы. Эта победа стала первой для российских рапиристов в командном первенстве с Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Женская сборная по фехтованию на саблях одолела в финале сборную Украины. Кроме того, борец греко-римского стиля Роман Власов первенствовал в весовой категории до 75 килограмм, Екатерина Макарова и Елена Веснина стали первыми в парном теннисном турнире, а гимнастка Алия Мустафина стала лучшей в упражнениях на брусьях.

Серебряные медали в копилку сборной принесли велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, гимнастка Мария Пасека в опорном прыжке и Сергей Каменский в стрельбе с 50 метров из винтовки из трёх положений.

Бронзу завоевали Кирилл Григорьян в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения лёжа, Стефания Елфутина в парусном спорте в классе RS:X (виндсерфинг), велосипедист Денис Дмитриев в индивидуальном спринте.

Российская женская сборная по волейболу, в которой играет ульяновская спортсменка Анна Малова, выиграла у японок, но проиграла бразильянкам. Таким образом, у россиянок на групповом этапе соревнований только одно поражение, а бразильская сборная одолела абсолютно всех своих соперников. Но в четвертьфинал выходят обе команды. В ночь с 16 на 17 августа наша сборная поборется за выход в полуфинал со сборной Сербии.

Кроме того, спортивный арбитражный суд допустил российскую легкоатлетку Дарью Клишину до участия в Олимпиаде. Клишина – единственная спортсменка, которую Международная федерация лёгкой атлетики допустила до участия в Играх. Она выступает в соревнованиях по прыжкам в длину. 13 августа федерация объявила, что отзывает допуск на основании «новой информации». Клишина подала апелляцию в суд, которая была удовлетворена.

 

Фото с сайта tass.ru


Опубликовано: 15.08.2016 в 12:00 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments