Реконструкторы из Ульяновска поучаствовали в фестивале "Великий Болгар - 2016"

Только в первый день фестиваль средневекового боя посетили более 30 тысяч гостей из разных городов.

13 и 14 августа на территории Татарстана в городе Болгар проходил фестиваль "Великий Болгар - 2016", посвященный средневековью. В первый день мероприятие посетили более 30 тысяч гостей из разных городов.

На большом поле в несколько гектар расположилось сразу несколько интерактивных площадок. Все желающие могли научиться ткать полотно, делать лепешки по средневековому рецепту, овладеть гончарным искусством, посоревноваться в метании топоров. Широко была представлена продукция ремесленников. Начиная от глиняных горшков и заканчивая ювелирными изделиями из серебра, тончайшими, как кружево, всего в несколько микрон.

Главным же местом событий стало ристалище. Свои мечи скрестили лучшие рыцари России, Украины и Луганской народной республики. Иркутск, Пермь, Новосибирск, Тверь, Самара, Санкт-Петербург - вот неполный список городов, откуда прибыли участники. Ульяновск был представлен в лице Антона Пешне, руководителя военно-исторического клуба " Дружина "Витязь".

После парада был дан старт соревнованиям в отваге, силе, ловкости и чести. Пешие рыцари несколько раз сходились в бою "десять на десять". Самой опасной частью представления стали конные милле (массовые бои конных рыцарей) и джостинг  (кавалерийские сшибки в доспехах на копьях). 

Фото автора


Опубликовано: 16.08.2016 в 07:00 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments