В Ульяновской области более 200 человек заразилось кишечной инфекцией

Основная причина заражения, по мнению медиков, употребление немытых овощей и фруктов, а также их неправильное хранение.

По информации регионального Министерства здравоохранения, только за предыдущую неделю в медучреждения региона обратилось 235 человек с признаками кишечной инфекции, из них 171 случай произошёл в Ульяновске. При этом групповая заболеваемость нигде не зафиксирована. 

По данным специалистов, большинство случаев заболеваемости связано с употреблением в пищу немытых фруктов и овощей, а также продуктов, неправильно хранившихся или приготовленных в домашних условиях. 12% пациентов, обратившихся с признаками кишечной инфекции, связывают это с некачественными продуктами, приобретенными в торговых сетях города, столько же – с неправильным уходом за детьми первого года жизни и нарушением личной гигиены матерями. В 8% случаев причиной стал контакт с больными.

Основные симптомы отравления – головная боль, головокружение, слабость, потеря аппетита, повышение температуры тела. Потом появляются диарея, боли в животе, жажда, рвота. Последствиями всего этого может стать обезвоживание, что особо опасно для маленьких детей и людей пожилого возраста. При сильных расстройствах желудка и рвоте лучше обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врачи проведут исследование, назначат лечение и выставят диагноз. Во избежание кишечной инфекции необходимо тщательнее мыть овощи, ягоды и фрукты, кипятить воду и молоко, проверять срок годности продуктов перед употреблением, а также соблюдать правила гигиены: мыть руки перед едой и не грызть ногти. Также рекомендуется проводить достаточную термическую обработку мяса, хранить готовую продукцию лучше в холодильнике, отказаться от употребления сырых яиц и кормления грудничков неразведенным коровьим или козьим молоком.

 

Фото с сайта регионального Минздрава


Опубликовано: 16.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 613 

comments powered by HyperComments