Россиян хотят заставить платить за провоз багажа в самолете

С такой инициативой в Минтранс обратились представители авиакомпаний.

Как пишут федеральные СМИ, российские авиакомпании предложили Министерству транспорта ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении. Получается, что если пассажир хочет лететь с сумками, ему придется раскошелиться.

Новые правила провоза багажа позволят авиакомпаниям заработать и не оказаться обманутыми. Ведь зачастую пассажиры, чтобы не платить за перевес (перевозить разрешают не более 20 килограммов), раскладывают личные вещи в ручную кладь.

Перевозчики предложили разрешить провозить в салоне только одну сумку весом не более 5 килограммов. В свою очередь глава Союза пассажиров Кирилл Янков заявил, что максимальный вес должен быть не менее 10 килограммов. А ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики" Федор Борисов отметил, что нельзя сокращать личные вещи до одной сумки. В один мешок нельзя запихнуть компьютеры, фотоаппараты, телефоны. Помимо этого необходимо разрешить провозить бесплатно детское питание, кресла для инвалидов и коляски.

Если все же правила вступят в силу, то пассажиры могут вовсе отказаться от российских авиакомпаний и пересесть на зарубежные рейсы, там подобных ограничений нет. Многие начнут путешествовать на поездах.

Отметим, что в России сейчас не существует ограничений по весу или количеству вещей, которые можно взять в салон самолета. Инициативу авиаперевозчиков в ведомстве рассмотрят в ближайшее время.

Добавим, что уже многие авиакомпании ввели безбагажные тарифы. В частности, лоукостер «Победа». На этом фоне новые авиатарифы с доплатой за отдельные услуги уже вызывали бурные возмущения у клиентов авиакомпаний.

Фото из соцсети


Опубликовано: 17.08.2016 в 13:00 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments