Депутаты предложили раздать санкционные продукты бедным

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Отметим, что под финал работы шестой созыв Госдумы внес в нижнюю палату парламента несколько интересных законопроектов. Среди обсуждаемых оказался «пакет Яровой». На его фоне в тень ушла инициатива раздать санкционные продукты бедным. Законопроект внесен в Госдуму, рассмотрит его уже новый состав парламента.

Эту идею высказал член Совета Федерации Антон Беляков. Он конкретизировал, что продукты необходимо не уничтожать, а отдать нуждающимся.

«Качественные санкционные продукты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, «подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды», - передают федеральные СМИ слова Антона Белякова.

Отметим, в пояснении к законопроекту указано, что по данным Россельхознадзора, за год действия данного Указа (с 6 августа 2015 года) в России было уничтожено более 7,5 тысяч тонн запрещенной к ввозу продукции: почти 7,3 тысячи тонн приходится на растительные продукты, еще 228,6 тонн - на животноводческую продукцию. По данным Росстата, каждый шестой россиянин (22,7 млн человек, 15,7% от общей численности населения России) находится сейчас за чертой бедности.

«Глава Счетной палаты Татьяна Голикова отметила, что резерв экономии за счет населения близок к исчерпанию и растет количество бедных. Она также добавила, что власти недооценивают существенность нагрузки на граждан. Как сообщила Татьяна Голикова, Счетная палата наблюдает отрицательную динамику за первое полугодие 2016 года, в свете чего, по ее мнению, в прогнозе социально-экономического развития России должны быть варианты мер поддержки и экономики, и населения, а также оценка их последствий», - приводится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

В итоге авторы законопроекта приходят к выводу, что безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды будет не только полностью соответствовать общемировой тенденции экономии в отношении продуктов питания, но и внутренним социально-экономическим запросам.

В настоящее время законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Фото из соцсети


Опубликовано: 18.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments