"Авиасалон-2016": в Ульяновске прошел праздник, объединивший два берега

Ради Дня воздушного флота не стали перекрывать Императорский мост.

День воздушного флота для Нового города - праздник особый. Ведь именно в этот день  здесь проходит авиашоу, которое не оставляет равнодушными всех влюбленных в небо. Однако 20 августа 2016 года появились и новые «изюминки»: прошел фестиваль воздушных змеев, флешмоб «сердце самолета», а на церемонии открытия прозвучал гимн авиастолицы. 

Торжественное открытие «Авиасалона» прошло в 11.20 на площадке предприятия «Спектр-Авиа». Зрители увидели выставку авиационной техники, показательные выступления группы «Первый полёт» из Москвы, одиночный пилотаж АГВП «Русь», вертолётов Ми-2 и Ми-8, прыжки парашютистов.

Для всех желающих свои двери распахнуло главное авиационное предприятие города «Авиастар-СП».  Там можно было познакомиться с легендарными самолетами, которые выпускают в нашем городе.

С 15.00 до 22.00  на Ульяновском проспекте прошел фестиваль молодёжных творческих коллективов «Высший пилотаж». Самолетная тема охватила весь район: в его центре проходили выставки, мастер-классы, люди знакомились друг с другом и с уникальными крылатыми машинами. 

Вечером прошла традиционная развлекательная программа и салют.

Очень не понравилась организация #авиашоу в этом году. Все началось с автобуса, обещали рейс от ТЦ Дарс, в итоге автобуса там не было, т.к. дорога на Рябикова перекрыта. Вспомнили про рейс с Железнодорожного района, он как раз должен был по Кузоватовской проехать. Пошли туда - успели. Второй сюрприз нас ждал на входе на территорию празднования у аэропорта, любезные сотрудники полиции сообщили, что с водой на территорию нельзя! ! ! А на вопрос где потом брать воду, ответили купить на территории в ларьках. И это с четырьмя детьми в такую жару! Кто дает такие дебильные приказы? Поскандалили - пропустили, но настроение подпортили. Были на авиашоу в 2014 году, организация совсем другая. Больше мы туда не поедем, разочарованы. Но очень понравились мастер-классы, робототехника, самолеты клеили, сделали воздушного змея - большую часть времени мы провели там. #ульяновск #куда_сходить_с_детьми_ульяновск #каникулы_в_ульяновске #ульяновск_отдых #мамы_отдыхают #дети_развиваются #ульяновск73 #ульяновск_детки #ulsk #ulsk73 #detki_ulyanovsk #73регион #73 #instamamru_ulsk #аэропортвосточный #авиашоуульяновск

Фото опубликовано Ирина (@detki.ulyanovsk_)

Фото и видео редакции, пресс-службы областного правительства и из соцсетей


Опубликовано: 21.08.2016 в 07:00 
Просмотров: 2543 

comments powered by HyperComments