Инна Тражукова - невинная жертва Олимпиады в Рио?

Скандал, связанный с именем ульяновской спортсменки, не утихает второй день.

"Умереть на ковре" не получилось

Напомним, информация о том, что глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прилюдно оскорбил и избил нашу землячку, появилась в федеральных СМИ вчера. Скандал уже дошел и до министра спорта РФ Виталия Мутко.

Слова же предполагаемого виновника произошедшего, который, по одной из версий, был нетрезв, выглядят малоубедительно. В одном из интервью федеральным СМИ спортсмен сказал, что просил от Тражуковой "умирать на ковре", если это нужно за медаль. А ее выступление было бездарным и безвольным.

Сейчас Мамиашвили готов принести спортсменке публичные извинения. Только вот Тражукова его вряд ли услышит: она должна вот-вот приехать в Россию. Правда, на звонки пока не отвечает.

Ульяновские чиновники - на стороне Инны Тражуковой

Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин быстро откликнулся на случившееся: он написал в соцсетях, что поддерживает Инну и считает ее молодцом. Ведь четвертое место - это тоже неплохо, а "в поражении своих спортсментов тренер... должен винить себя". Далее он отметил: "Любовь к Родине не воспитывается рукоприкладством. Через насилие не добьешься ничего, кроме озлобленности и безразличия тех, кто не смог ответить". 

Не остался равнодушным и Павел Дегтярь, ульяновский министр здравоохранения. Он посчитал "подлостью" то, что спортсменку "втоптали в грязь" и назвали "ничтожеством". Также Дегтярь выразил уверенность, что министр спорта Виталий Мутко разберется в ситуации. 

Кстати, в различных соцсетях уже появился хэштег #поддержимТражукову. 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 20.08.2016 в 17:39 
Просмотров: 2590 

comments powered by HyperComments