Ульяновский драмтеатр открыл сезон с опережением графика

Билеты на презентацию театрального сезона продавали по одному рублю.

Официальное открытие театрального сезона в Ульяновске намечено на 27 августа, когда на сцене Ульяновского областного театра драмы состоится премьера спектакля «Безымянная звезда». Однако ульяновские зрители получили возможность посетить театр неделей раньше. 20 августа на сцене прошло своеобразное «попурри» из постановок предстоящего сезона, в том числе, и премьерных.

Как отметила директор Ульяновского областного театра драмы имени И.А. Гончарова, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова, подобные презентации были и раньше, но так давно, что едва ли кто-то помнит об этом. Так что, вероятно, решено возродить забытую традицию.

Примечательно и то, что цена билета составила всего один рубль – и ни галёрке, и в партере. Правда, польстившись на крайнюю дешевизну, народ разобрал все билеты, но не все их счастливые обладатели пришли на спектакль. Так что, те, кому достались места на галёрке, имели возможность разместиться на лучших местах.

Прежде чем пройти в зал, можно было ознакомиться с выставкой работ нашего главного художника Ульяновского и Димитровградского драмтеатров Владимира Медведя.

Презентация началась с зажигательного танца из одного из самых зрелищных спектаклей – «Лисистраты», затем последовал эпизод из пьесы Вампилова «Прощание в июне», трогательная сцена из спектакля «Возвращение», в основе которого лежит проза Андрея Платонова.

Русскую классику представили «хит» минувшего сезона «Бедная Лиза» Н.М. Карамзина и «Таланты и поклонники» А.Н. Островского, где блеснули актёрским мастерством Максим Копылов и Зоя Самсонова. Также состоялось поздравление Народного артиста России Алексея Дурова с 50-летием творческой деятельности

Конечно, «гвоздём программы» стал эпизод из премьерного спектакля по пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна «Безымянная звезда», поставленного режиссёром Анатолием Морозовым из Санкт-Петербурга. Впрочем, это не единственная премьера, которая нас ждёт в предстоящем сезоне. Как сообщила Наталья Никанорова, только до нового года будет четыре премьерных спектакля. Один из них - «Вторая смерть Жанны д'Арк» болгарского драматурга Стефана Цанева - ставит авторитетный в театральном мире московский режиссёр Станислав Железкин, трижды лауреат премии «Золотая Маска».

Фото автора


Опубликовано: 22.08.2016 в 14:00 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments