Страничка автоблогера. Ночные парковки во дворах

Согласно статистике 65,6% автомобилистов оставляют свои машины на ночь возле дома.

Опрос автомобилистов проводился на одном из интернет-порталов. Приволжский федеральный округ в числе “середнячков”: максимальный процент оставляемых на ночь возле дома автомобилей в Северо-Западном ФО (75,9%), а минимальное - в Дальневосточном (45,4%). На данный процент влияют преступность в регионе, климатические факторы (там, где сильные морозы, гораздо легче “прикурить” на парковке), а также городская планировка (вряд ли кто испытывает удовольствие долго добираться до парковки).

Огорчает, когда люди стремятся припарковать машину на ночь поближе к своему подъезду. В итоге машины ставят на детские площадки, на тротуары или впритык к подъездной двери (к мусорному баку), хотя буквально в 50 метрах есть свободное место. Меня такие “ленивцы”, честно говоря, раздражают. Помнится, как лет 15 назад у меня была “копейка”, и я один раз так поставил машину – утром, обнаружив царапину от гвоздя по всему борту, я сделал для себя соответствующие выводы. Интересно, а много ли ульяновских автовладельцев поймут собственную неправоту, когда увидят утром царапины на своей машине, припаркованной на тротуаре или детской площадке?

Еще меня очень сильно нервируют оставленные на ночь сирены сигнализаций. Даже если ваша сигналка не имеет обратной связи (нет “брелока-автопейджера”), то поразмышляйте трезво: допустим, в вашей машине разбили стекло и сигналка начала орать. Пока вы проснетесь (только через 5-10 секунд после сигнала), подбежите к окну (на это уйдет еще 5-10 секунд), увидите, что вскрывают именно вашу машину, выбежите во двор (еще секунд 20-30), пройдет не менее минуты. За это время воры вытащат всё, что их заинтересовало! Наворованное кидают в ближайшие кусты, а сами отбегают на 100 метров и прогуливаются как обычные ночные гуляки – попробуй, докажи что это именно они вскрыли вашу машину! А если вы искренне верите, что ваша сигналка привлечет чье-то чужое внимание, то вы реально заблуждаетесь. Зачем случайному прохожему искать себе проблемы и защищать вашу (чужую для него) машину от злоумышленников? А вот если ваша машина каждую ночь орет сигнализацией, то рано или поздно утром вы обнаружите лежащий на крыше кирпич с запиской: “Еще раз оставишь на ночь сигналку - разобью стекло”. И это, поверьте, будет лучшим предупреждением! А может быть и так, что озлобленные соседи разобьют вам машину и без предупреждения! Ну или яиц накидают из окна на крышу.

Что уж говорить о мелких царапинах. Согласно опросам на том же самом интернет-портале в Приволжском ФО лишь 55% виновников таких ДТП дождутся потерпевшего или хотя бы оставят записку со своим номером телефона. То есть почти половина попросту скроется с места ДТП. В итоге царапины или даже вмятины вы будете ремонтировать за свой счет. Грустно становится от такой статистики, ибо эти виновники ДТП попросту не понимают, что не сегодня-завтра их самих могут так же поцарапать. В этом отношении огражденные и официальные парковки существенно повышают шансы найти виновника, если он умудрился скрыться с места ДТП. Интересный факт - самый высокий процент сознательных автомобилистов в Северо-Кавказском ФО - 68,3%. Вот уж где джигиты уважают себя и других автомобилистов!

 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 23.08.2016 в 16:30 
Просмотров: 1540 

comments powered by HyperComments