Задержали ульяновца, обвиняемого в экстремизме за выступления на митинге

Напомним, в ноябре 2014 года молодой человек и его соратники якобы обвинили российское правительство в событиях на Украине и заявили, что готовы "взять Кремль".

Впервые о 23-летнем молодом человеке, активисте «Левого фронта», заговорили после выступления на митинге, посвященном 97-й годовщине Великой октябрьской революции в 2014 году. Тогда он и его соратники якобы обвинили Владимира Путина в событиях на Украине и заявили, что готовы взять Кремль.

Сразу же после митинга один из ульяновских интернет-порталов обратился с официальным заявлением в ФСБ и прокуратуру Ульяновской области. В тексте документа было сказано, что один из активистов левой организации призывал к свержению государственной власти, обвинил «Единую Россию» и Президента России в предательстве, заявив: они виновны в том, что произошло на Майдане в Киеве. К заявлению было приложено видео.

Организаторы митинга уверяли, что никаких призывов к свержению власти не было, молодой человек лишь выразил свою точку зрения. После чего студент успел покинуть область и перебраться в Москву. Там молодой человек сменил организацию и ушел из «Левого фронта» в «Левый блок».

Около двух лет он не прекращал оппозиционной деятельности. Принимал участие в акциях в поддержку дальнобойщиков, политзаключенных, выступал против принятия «пакета Яровой».

В июне протестного активиста объявили в розыск.

На днях в московской квартире, где молодой человек проживал с другими активистами «Левого блока», прошли обыски, самого активиста задержали и увезли в неизвестном напрвлении, - об этом федеральным СМИ сообщал координатор движения Владислав Рязанцев.

Отметим, что ранее оперативники ФСБ провели обыски в ульяновской квартире, где проживают родители активиста.

Как стало известно позже, студента из Москвы этапировали в Ульяновск прямиком в следственный комитет. Во время пути его сопровождали ульяновские полицейские.

Региональное СУ СК предъявило обвинение 23-летнему ульяновцу по факту действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично.

Следственный комитет настаивал взять под домашний арест обвиняемого. Однако Ленинский районный суд в Ульяновске отказался арестовывать молодого человека. Информацию об этом СМИ сообщила адвокат активиста Раушания Камалова.

Сейчас активист отпущен под подписку о невыезде.

Фото с сайта КПРФ


Опубликовано: 24.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments