Дерзкие парни: трое ульяновцев нападали на водителей, угоняли авто и похищали деньги

Разбойные нападения совершала группа 18-летних молодых людей.

Как выяснили следователи, 29 декабря прошлого года на улице Промышленной в городе Новоульяновске трое 18-летних парней, угрожая пневматическим пистолетом, напали на водителя и угнали автомобиль.

Через двое суток, 1 января этого года, находясь в поселке Выры Майнского района они напали на водителя такси и похитили у него телефон и деньги, а также отобрали автомобиль. После один из злоумышленников незаконно удерживал потерпевшего в нежилом помещении, лишив его свободы. Одно из похищенных транспортных средств молодые люди впоследствии сожгли.

Несмотря на дерзость преступной группы двоих нападавших удалось задержать сотрудникам ДПС, когда те ехали на угнанной машине. Третьего поймали сотрудники ОМОН, когда освобождали похищенного водителя.

Следственный комитет уже завершил расследование. Молодым людям предъявили обвинение в грабеже, угоне автомобилей, разбое с оружием, в умышленном повреждении чужого имущества и незаконном лишении человека свободы. Отметим, что двоим на момент совершения преступлений не было 18 лет.

Несмотря на это, всем троим грозит до 12 лет лишения свободы в зависимости от роли участия в преступлениях.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении всех троих молодых людей. Уголовное дело направлено в суд.

Фото СУ СК


Опубликовано: 25.08.2016 в 14:30 
Просмотров: 1589 

comments powered by HyperComments