Лилия Хаметшина: "Сила татарской женщины не в красоте"

Победительница онлайн-голосования конкурса красоты и талантов "Татар Кызы - 2016" рассказала о себе и роли женщины в современном обществе.

Весной этого года на сайте mosaica.ru проходило голосование за самую красивую татарскую девушку Ульяновской области. На этой неделе фото победительницы украшает одну из полос газеты «Мозаика». Мы решили узнать об этой девушке подробнее и взяли у нее интервью.

- Лилия, расскажите о себе.

- Мне 22 года, работаю экологом в частной компании. В 2015 году окончила УлГТУ по специальности «инженерная защита окружающей среды». Эту специальность я выбрала, потому что мне хотелось попробовать сделать этот мир чуточку чище. В свое свободное время я хожу в тренажерный зал и бассейн. 

- Как Вам пришла мысль поучаствовать в конкурсе красоты и таланта «Татар Кызы» в 2016 году?

- В конкурс «Татар Кызы» я попала случайно. Увидела объявление о кастинге и решила поучаствовать. Целью моего участия было попробовать что-то новое для себя и перебороть свои внутренние страхи. 

- Расскажите о самом ярком впечатлении от этого конкурса.

- Впечатлений было много, так и не скажешь, какое самое яркое. Для меня прошло очень волнительно выступление в финале, когда нужно было преподнести себя перед жюри и гостями. Запомнился момент, когда идешь в шикарном платье и чувствуешь себя принцессой, а ведь это, наверное, и есть мечта любой девочки с детства. 

- Как Вам удалось набрать много голосов на сайте mosaica.ru? У Вас так много поклонников?

- Скорее всего, не поклонников много, а родственников, у нас очень большая и дружная семья. 

- Сейчас далеко не все знают свой родной язык, особенно городские жители. А Вы говорите по-татарски?

- Если оценивать мои знания татарского языка по пятибалльной шкале, то я бы поставила себе твердую четверку с плюсом. 

- Как Вы считаете, надо ли пропагандировать национальные идеи и традиции?

- Я считаю, что национальные традиции должны передаваться из поколения в поколение. И мне бы хотелось, чтобы в будущем мои дети так же знали хорошо татарскую культуру и язык, как я. 

- Вы считаете себя красивой?

- Сила татарской женщины не в красоте, а в любви к своей семье, уверенности в себе, хозяйственности, умении поддержать своих близких в любой ситуации. Татарки все красивые и все по-своему особенные.

- Расскажите, какова, на Ваш взгляд, роль женщины в современном обществе? Чего женщина никогда не должна себе позволять?

- Роль женщины в современном обществе - быть хранительницей семейного очага. Женщина ни в коем случае не должна сомневаться в самой себе.

- Что самое главное в жизни, на Ваш взгляд?

- Для меня самым главным в жизни является здоровье и благополучие родных и близких мне людей, так как они  моя главная поддержка.

Фото предоставлено Лилией Хаметшиной


Опубликовано: 25.08.2016 в 09:00 
Просмотров: 995 

comments powered by HyperComments