Депутата ульяновского Заксобрания обвиняют в мошенничестве на 200 миллионов рублей

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело на Михаила Родионова.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в следственном комитете, предполагается, что Михаил Родионов с апреля по июль этого года путем обмана от имени общества с ограниченной ответственностью предоставил в региональное министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов недостоверные документы о поставке сырья и оборудования, дающие право на получение субсидий.

По версии следствия, на основании подложных документов компаниям, которые просили субсидию, были выплачены государственные бюджетные деньги на общую сумму более 200 миллионов рублей.

В этой связи следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата ЗСО Михаила Родионова. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления. При этом расматривается вопрос о присоединении этого дела к ранее возбужденным уголовным делам по факту уклонения народного избранника от уплаты налогов. Следствие настаивает на изменении меры пресечения Михаилу Родионову.

«В ходе следствия также будет дана оценка действиям должностных лиц правительства Ульяновской области, которые принимали решение о выдаче субсидий. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в региональном следственном комитете.

Получить комментарий самого Михаила Родионова к моменту публикации материала не удалось. 

Добавим, что в конце мая по подозрению в коррупции была задержана экс-спикер регионального Законодательного собрания Алсу Балакишиева. Сейчас бывший депутат находится под домашним арестом.

Фото из соцсети


Опубликовано: 02.09.2016 в 16:00 
Просмотров: 1743 

comments powered by HyperComments