Компенсацию за травму на работе россиянам выплатят в этот же день

Помимо этого увеличены суммы выплат жертвам аварий.

Людям, которые пострадали из-за аварий на опасных объектах, с 6 сентября будут выплачивать более высокие компенсации. Об этом говорится в поправках к Федеральному закону от 9 марта 2016 г. №56-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Нововведения коснутся тех, кто получил увечье, потерял имущество или у кого погиб близкий человек.

В частности, если человек получил травму на опасном объекте, он сразу будет получать дополнительно к больничному по 800 рублей в день - без бумажной волокиты. А если пострадавший докажет, что его реальные расходы превосходят эту сумму, выплата станет значительно больше. Но в этом случае необходимо будет предоставить документы.

В случае гибели родственника компенсацию в два миллиона рублей теперь могут получить его супруг или супруга, родители, дети, те, у которых потерпевший находился на иждивении. Раньше выплаты получали только последние.

Для справки: к опасным объектам относятся лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах), автозаправочные станции, гидротехнические сооружения, опасные производственные объекты, пассажирские конвейеры. Кроме того, в список попали «утечка» и «обрушение горных пород».

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.09.2016 в 12:00 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments