Ульяновских родителей будут пускать в реанимацию к детям

Проект «Открытая реанимация» запустят в детской городской клинической больнице Ульяновска.

Планируется, что проект стартует до конца 2016 года. В его рамках в детской городской клинической больнице родители смогут находиться рядом со своими тяжелобольными детьми столько, сколько потребуется. Ведь таким малышам очень нужна поддержка мам и пап.

Это серьезное нововведение, потому что сейчас попасть в реанимацию к родственнику крайне проблематично: этого не могут сделать даже самые близкие люди. Как сообщают сотрудники Министерства здравоохранения Ульяновской области, в стационаре №1 ДГКБ Ульяновска по улице Льва Толстого, 28 идет ремонт.  Специально для "Открытой реанимации" обновят приёмное отделение, заменят окна и лестницы. Сама палата будет рассчитана на шесть пациентов.

Рашид Абдуллов

главный врач ДГКБ Ульяновска

- Для «Открытой реанимации» будет приобретено новое оборудование: аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, автоматический анализатор газов и электролитов крови, кислородные компрессоры. Сам проект позволит создать полноценную систему ухода родителей за тяжелобольными ребятами, увеличить время и повысить комфортность пребывания родственников с малышами. Специфика заболеваний всегда разная, дети могут подолгу находиться в больнице, буквально расти там. Для взрослых будет открыта подготовительная школа, где специалисты отделения научат их правилам поведения в реанимации, ухода за детьми.

Ульяновская область  станет одним из первых регионов, где запустят подобный проект.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 02.09.2016 в 11:00 
Просмотров: 785 

comments powered by HyperComments