В России ожидают волну вирусных заболеваний

По мнению специалистов из Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ вырастет с середины сентября.

Вслед за острыми респираторными инфекциями возможна и волна гриппа. В этом году Роспотребнадзор не исключает таких же серьезных последствий заболеваний, как и в прошлом. Однако пока этот прогноз предварительный.

- Чтобы уберечь всех жителей Ульяновской области от гриппа, мы настоятельно рекомендуем делать прививки, - говорит начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова. – Уже сейчас ульяновцам нужно быть активнее, потому что в прошлом году грипп был очень тяжелым, даже с летальными исходами. Сам подъем заболеваемости ожидается с января по апрель, и больше всех рискуют именно непривитые взрослые и дети.

По данным Минздрава, с конца ноября по начало февраля в прошлом году в России гриппом болели 3,5 миллиона человек. Эпидемический порог был превышен более чем на 90%.

По информации Роспотребнадзора, сейчас штаммовый состав вакцины для прививок немного изменен. Неизменным остался штамм гриппа А(H1N1),  два новых добавили: грипп A(H3N2), так называемый вариант «Гонконг», а еще одна из разновидностей гриппа В.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 05.09.2016 в 12:30 
Просмотров: 1014 

comments powered by HyperComments