Запретный лифт: в ЦГКБ пациентов заставляют пешком подниматься на 7 этаж

Лифтеры больницы отказываются возить на верхние этажи больных, а также пожилых посетителей.

В редакцию сайта mosaica.ru обратилась пациентка Центральной городской клинической больницы. Она пожаловалась на лифтёров, которые не хотят возить больных.

Дело в том, что стационар больницы находится на верхних этажах 7-этажного корпуса, а процедурные кабинеты расположены на первом и втором этажах. Однако пациентам приходится самостоятельно спускаться и подниматься по лестницам, потому что местные лифтеры отказывают пациентам в помощи.  

- По правилам эти лифты грузовые. На них можно возить только лежачих больных на носилках, еду или мусор. Нам говорят: вставайте с коек и идите пешком. Мол, мы и так целый день лежим. Не разрешают пользоваться лифтом и пожилым людям, которые приезжают навестить родственников. Несмотря на то, что внизу возле лифтов висит объявление, что после процедур можно пользоваться лифтом, нас перевозят неохотно. Однажды я сказала это лифтёру, так он на меня всё равно бурчал всю дорогу, как будто на своей спине меня поднимает. Поэтому многие предпочитают вовсе с ними не связываться и идут пешком. Хотя, например, пока поднимаешься после прогревания, от сквозняков весь эффект от процедур теряется. А недавно одна пациентка в бахилах поскользнулась на лестнице. В больнице три лифта. Можно было бы два оставить грузовыми, а один сделать пассажирским, - говорит пациентка.

За ответом мы обратились в ЦГБ и региональный Минздрав.

- Спасибо за сигнал, обязательно разберёмся, - ответила пресс-серетарь больницы. Также в больнице поинтересовались, как выглядели лифтёры и в какие дни это случалось.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь также пообещал разобраться в случившемся и спросил контактные данные пациентки.

 

Фото с сайта ЦГКБ


Опубликовано: 05.09.2016 в 17:30 
Просмотров: 1650 

comments powered by HyperComments