Страничка автоблогера. Детское кресло «для галочки»

Оказывается, 90% продаваемых детских кресел не соответствуют требованиям безопасности.

Такую статистику обнародовал Минпромторг РФ. При этом 80% автокресел прибывает к нам из Китая. С одной стороны, можно обвинить власти, что они допускают продажу на территории России некачественной продукции. Но я считаю это последствием нашего российского раздолбайства.

Что уж тут поделаешь, если наш менталитет таков, что мы многие вещи делаем “для галочки”. Пока инспекторы не начали проводить рейды по детским автокреслам, то мало кто из водителей задумывался о безопасности своего ребенка! Да что уж говорить о ребенке - о себе-то не думают, если пристегиваются, лишь завидев инспектора. Знаете эту хитрость - пристегнуть ремень впустую и перекидывать его через шею когда понадобится. Мне кажется, что выявленное нарушение по детским автокреслам (имею в виду 90% несоответствия) - это закономерное следствие раздолбайства водителей!

Помнится мне, что когда я несколько лет назад покупал автокресло своему ребенку, то продавцы в магазине втюхивали мне какую-то модель за 3 000 рублей с фразой: “Их все берут”. Я взял это кресло в руки и без проблем смог погнуть его. “Да ладно вам, - отвечали продавцы, - гаишники не придерутся!”. После же моего высказывания о том, что мне как-то не хочется делать труп из своего ребенка, на меня посмотрели, как на ненормального. И предложили “самую дорогую и хорошую” модель автокресла за 9 000 рублей. Посмотрев на краш-тесты (кстати, для детских автокресел проводятся и такие), я понял, что в Ульяновске в магазинах можно купить максимум 3 звезды из 5 возможных. В итоге пришлось заказывать через интернет. К слову, хорошее немецкое автокресло я купил через интернет за 15 000 рублей. Да, думаю, если продавать его в розничном магазине в Ульяновске, то оно будет стоить минимум 25 тысяч, а за такие деньги его никто не купит.

Но больше всего меня поражает, когда я вижу дешевые автокресла в дорогих машинах. Ну если ты купил машину за миллион рублей, то неужели ты такой нищеброд, что не найдешь 15-20 тысяч для своего ребенка. Кстати, то самое купленное через интернет кресло принадлежит группе “1-2-3”, то есть с 9 до 36 килограммов или с 1 года и до полного вырастания ребенка! Или тут опять-таки ульяновский менталитет - купил машину в 5-летний кредит и на последние деньги? Найти бы на какие деньги бензином заправлять, о каком тут безопасном автокресле может идти разговор!

А самый высокий уровень раздолбайства по отношению к своим детям я вижу в виде так называемых “накладок на ремень”. Это такие треугольные “косынки”, которые как будто бы перераспределяют нагрузку. Не буду никому ничего доказывать: удавите своего ребенка - сами поймете!

Хотя я не отрицаю, что часть водителей даже не задумывается о том, что кресла могут быть действительно опасными. Пошел в магазин, что продавцы посоветовали, то и купил. Хотя сейчас, в век доступности информации в интернете, я тоже отнесу таких родителей к раздолбаям. Они без затруднений скажут мощность двигателя или подробную комплектацию своего автомобиля, а вот про детскую безопасность могут лишь промычать что-то нечленораздельное! Не ту информацию запоминаете, дамы и господа! Думаю, что каждому будет полезно посмотреть видео с краш-тестами. Обратите внимание, как играет пластмасса при ударе на кажущейся безопасной “городской” скорости 64 км/час! Итак, смотрим видео и будьте здоровы вы и ваши дети!

Фото и видео из соцсетей


Опубликовано: 06.09.2016 в 15:00 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments