Строительство Богоявленского храма в Прислонихе идет по плану

Сруб, который планировали поставить к началу сентября, уже готов.

Жители Прислонихи вместе с неравнодушными ульяновцами очень рады тому, что церковь строится на глазах.

- Стройка идет полным ходом, - говорит научный сотрудник музея «Усадьба народного художника СССР Аркадия Пластова» Антонина Романова. – Строители были недавно, возвели остов, теперь ждем, что приедут кровельщики. Работой, а главное, ее скоростью мы очень довольны. Хотя нам говорили, что денег не хватало, видимо, организаторы нашли дополнительные средства.

Подтверждает мнение местной жительницы и внук великого художника Николай Николаевич Пластов:

- Делается всё оперативно. Большую роль сыграло то, что после случившейся большой беды люди получили хороший импульс к исполнению, и дальнейшее восстановление, уверен, будет продолжаться в этом же темпе. Утрата церкви стала большим горем, и сейчас жители нашего села с большой надеждой ждут, когда в храме вновь начнут проводиться службы. Очень надеюсь, что с Божьей помощью уже к концу декабря мы сможем присутствовать на первых богослужениях в восстановленной церкви.

Сейчас в Прислонихе реализовано все, что должно было быть закончено к началу осени: отстроен деревянный сруб, проведено электричество и вода.

- Стройка заключается не только в том, что там постоянно должны присутствовать люди, - сообщает начальник штаба по восстановительным работам храма на общественных началах Михаил Шканов. - Да, сейчас рабочие уехали, поэтому сразу пошли слухи, что стройка встала. Мы выполнили задачу врио губернатора: я ему обещал до осени поставить сруб. У нас есть черновые полы, сделали башенки, но пока их не можем установить, готов забор. Я уверен, то, что мы сделали, уже большая удача. Напоминаю по срокам, мы должны закончить работу к 31 января 2018 года, время у нас еще есть. Благодарность нужно выразить Сергею Савельеву и «УльяновскВодоканалу», Сергею Фролову и компании «МРСК Волги», а также Владимиру Камеко и компании «Газпром Межрегионгаз Ульяновск». С их помощью мы получили водопровод, электричество, а вскоре проведем газ к храму бесплатно.

В целом, без отделки на восстановление церкви в первозданном виде уйдет около 15-16 миллионов рублей. Сейчас все же требуются еще пожертвования, чтобы довести работу до конца в срок. 

Фото из соцсетей и с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 06.09.2016 в 15:30 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments