«Золотая молодежь»: где учатся сыновья и дочери ульяновских чиновников

По статистике большая часть детей местных ВИПов остается в России.

Наших нет

Как сообщает издание The Guardian, третья часть студентов частных школ и вузов Великобритании – иностранцы. При этом россияне оказались на втором месте по численности. С 2006 года поток наших студентов увеличился в разы: с 800 до 2,3 тысячи человек.  Но это только те, чьи родители не живут в самой Великобритании. Еще одна тысяча – дети родителей, живущих в стране. Сейчас некоторые английские частные школы стали опасаться российских и китайских студентов. Англичане боятся, что наши соотечественники вместе с другими приезжими смогут вытеснить коренных жителей.

«Золотая молодежь» Ульяновска

Дети ульяновских чиновников предпочитают учиться недалеко от родителей. «Молодежь должна оставаться в Ульяновске», - в этом уверены чиновники.

В родном городе учатся дети регионального министра образования и науки  Екатерины Уба. Дочь Елизавета закончила музыкальное училище и сейчас – студентка УлГУ. Сын Петр, который старше сестры на год,  обучается в одном из местных колледжей. Кстати, не так давно молодой человек женился. 

Дети бывшего министра культуры, а ныне начальника представительства Ульяновской области в Москве Татьяны Мурдасовой учатся в Москве. Старшая дочь Мария – студентка РУДН, а сын Аркадий закончил в этом году лингвистическую гимназию с золотой медалью, а сейчас – курсант одного из военных училищ. Судя по информации из соцсетей, дочь Татьяны Геннадьевны отправилась на стажировку в Китай.

В Москве постоянно проживает и единственная дочь Татьяны Ившиной, министра искусства и культурной политики области. Александра Ившина – студентка Московского государственного университета печати имени И. Федорова.

Также в столице живет старшая дочь председателя комитета Законодательного Собрания Ульяновской области Василия Гвоздева Валерия. Впрочем, в Москве она уже давно – Валерия живет там с мамой, бывшей женой чиновника.

Глава Минсельхоза Александр Чепухин – тот человек, который постоянно пропагандирует патриотизм и нужность своей родине. Эти установки помогли Александру Викторовичу перевезти своих детей из Москвы на малую родину. Сейчас они все проживают в Ульяновске. Так, например, старшая дочь Виктория заканчивает одну из новогородских школ.

Фото из фотобанка и соцсетей


Опубликовано: 06.09.2016 в 13:31 
Просмотров: 8090 

comments powered by HyperComments