День города – 2016: как это было

Несмотря на «сюрпризы» погоды, День города прошел шумно и многолюдно.

На центральной городской площади уже с утра собирались  ульяновцы, чтобы принять участие в праздничных гуляниях.


Программа была очень насыщенной – развлечения были и для самых маленьких, и для взрослых ульяновцев.

Например, зайдя в сквер имени Карамзина, ульяновцы попадали на Аллею Дружбы. Там на одной площадке собрались представители разных национальностей. Каждый демонстрировал свою культуру. Встречали гостей, конечно не хлебом-солью, но татарский чак-чак корреспондент mosaica.ru попробовала.

Были предусмотрены площадки и для молодёжи. На одной из них совершенно легально ребята показывали мастерство стрит-арта. Никакого вандализма, только настоящее искусство! Здесь же катались на велосипедах и скейтбордах. Напротив Краеведческого музея в обед проходил концерт, гвоздём программы стали танцы живота и фрик-шоу.

Много автолюбителей собралось около выставки «АВТОквартал», организованной медиахолдиногом «Мозаика». Взгляды зрителей, в основном, приковывали длинноногие красавицы, представляющие машины. На мероприятии были представлены как уже известные модели легковушек, внедорожников и микроавтобусов, так и новинки. Отметили гости и впервые выставленную Ульяновским моторным заводом модификацию двигателя  EvoTech 2,7 с турбокомпрессором. 



Вдоль Венца расположились художники, рисующие ульяновские пейзажи, здесь же была организована продажа изделий ручной работы. 

Погода, конечно, не давала расслабляться: то дождь пойдёт, то выглянет тёплое солнце. Но настроение горожанам это обстоятельство не портило.

Вечером на центральной площади состоялось сразу несколько выступлений звезд. 


Фото автора


Опубликовано: 12.09.2016 в 06:30 
Просмотров: 2081 

comments powered by HyperComments