Мусульмане отметили Курбан-Байрам праздничным меджлисом

14 сентября в ресторане «Сахара» состоялся праздничный меджлис, посвящённый священному для каждого мусульманина празднику Курбан-Байрам, организованный бизнес-клубом «Сембер» и Региональным Духовным Управлением Мусульман Ульяновской Области.

За дружеским столом собрались представители предпринимательских кругов, законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и духовенства.

Открывая мероприятие, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области, президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов отметил, что такая дружеская встреча праздника жертвоприношения стала доброй традицией и проводится уже в восьмой раз. «Пусть в этот день и всегда на вашем столе хватает угощений, а в сердце – любви к ближним, все же дурное и лишнее, пусть в этот день навсегда отступит в прошлое!» пожелал всем Ферид Шакирович.

На мероприятии присутствовали гости других вероисповеданий, которые отметили, что традиции мусульман позволяют проводить праздник очень широко, приглашать друзей и соседей. Мы – друзья, соседи, земляки. Мы – граждане одной великой страны. Главный подарок к этому празднику – укрепление дружбы и обмен добрыми традициями.

Депутат Ульяновской Городской думы Рамиль Абитов по поручению главы города и от имени всего депутатского корпуса зачитал приветственный адрес: «От всей души поздравляем всех мусульман города Ульяновска со священным праздником Курбан-Байрам. Этот праздник отражает самые высокие нравственные качества Ислама – милосердие, доброту».

Рамис Сафин председатель Ульяновской культурной автономии, отметил небывалый расцвет татарской культуры и выразил благодарность региональным властям за её всемерную поддержку.

О значении для общества и государства традиционных религий и нравственных устоев рассказал в своей эмоциональной речи главный имам-ахунд, председатель РДУМ Ильдар хаджи Сафиуллин: «Мир держится на России, а Россия держится на традиционном Исламе и Православии!»

От всей души собравшихся поздравил Муфтий Савбян хазрат Сулейманов, который отметил, что Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, праздник, который олицетворяет преданность человека Аллаху, учит быть милосердными к окружающим и тем, кто нуждается в помощи.

Фото: Семен Архангельский
Фото: Семен Архангельский
Фото: Семен Архангельский
Фото: Семен Архангельский

Опубликовано: 15.09.2016 в 14:12 
Просмотров: 737 

comments powered by HyperComments