Ульяновцы увидели фильм «Жили-были мы» ещё до премьеры

Показ картины и встреча с её создателями состоялись в кинотеатре «Художественный».

Несказанно повезло ученикам шестых-седьмых классов некоторых ульяновских школ. В городе состоялся предпремьерный показ детского фильма «Жили-были мы», снятого по мотивам повести Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой «Хрустальный ключ, или Скарфаджо». Школьники не только первыми увидели киноленту, но и пообщались с её создателями – известным актёром, сценаристом, режиссёром, заслуженным деятелем искусств РФ Александром Адабашьяном и режиссёром, сценаристом, продюсером картины Анной Чернаковой.

Перед демонстрацией фильма Александр Адабашьян и Анна Чернакова сказали несколько слов о картине, а после сеанса ребята смогли задать вопросы создателям фильма, а те в свою очередь задавали вопросы школьникам. Анна Чернакова предложила юным зрителям написать рецензии на фильм и нарисовать самые интересные моменты. Свои работы авторы могут передать сотрудникам киноцентра «Художественный» или отправить в Москву по электронной почте. Рисунки ульяновских школьников выставят в фойе столичных кинотеатров на премьерном показе киноленты.

Интервью с Александром Адабашьяном и рецензию на фильм читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Наша справка:

Фильм снят по мотивам повести сценариста, заслуженного художника РСФСР, заслуженного деятеля искусств РФ Александра Адабашьяна и режиссёра, сценариста, продюсера Анны Чернаковой «Хрустальный ключ, или Скарфаджо» в 2016 году. Родители девочки Маруськи поссорились, и мама уезжает в город. Папа решает забрать Маруську и уехать на Байкал. Но девочке не хочется, чтобы родители разъехались в разные стороны, и она начинает рассказывать папе сказку про то, как мама, будучи ещё маленькой девочкой, решила спасти его из чулана и совершила удивительное путешествие в прошлое, полное опасностей и встреч с добрыми и злыми людьми. В фильме снимались Дмитрий Певцов, Аня Корнева, Елена Сафонова, Михаил Жигалов, Алёна Бабенко, Александр Адабашьян, Владимир Ильин и другие. Режиссёр - Анна Чернакова. Сценаристы - Александр Адабашьян, Анна Чернакова. Оператор -Владимир Климов. Композитор - Гэвин Брайарс. Художник - Александр Адабашьян.


Опубликовано: 15.09.2016 в 20:00 
Просмотров: 448 

comments powered by HyperComments