Роспотребнадзор проверит магазин «Светофор»

В торговой сети незаконно установили минимальную сумму совершения покупок.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проведёт проверку в отношении магазина «Светофор». На магазин жалуются жители города, поскольку здесь установили минимальную сумму покупки товаров.

- В своих обращениях потребители указывают, что в сети магазинов покупателям отказывают в совершении отдельных покупок, если стоимость приобретаемых товаров в совокупности меньше установленной магазином суммы в 200, 300 или 500 рублей. Информация о необходимости приобрести товар на определенную сумму доводится в магазине с помощью объявлений, закрепленных на кассах, а также непосредственно продавцами и кассирами. В своих обращениях потребители указывают, что вынуждены приобретать товары, в которых они не нуждались в момент покупки или оставлять выбранный товар на кассе в связи с отказом в его реализации, - рассказывают в Роспотребнадзоре.

Как добавляют в ведомстве, навязывание приобретения дополнительных товаров путем установления минимальной цены покупки является грубым нарушением основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В отношении магазина Роспотребнадзор проведёт проверку, после которой примут решение о наказании виновных. Жителей просят обращаться в ведомство, если они также столкнулись с неправомерными действиями руководства магазина.


Опубликовано: 16.09.2016 в 12:10 
Просмотров: 1050 

comments powered by HyperComments