Димитровградский банк «РКБ» лишился лицензии

Об отзыве лицензии сообщил Центральный Банк России.

19 сентября сразу три российских банка прекратили свою работу. Речь идет о димитровградском «Региональном коммерческом банке» («РКБ»), «Росинтербанке» и «ФИНПРОМБАНКе». Информация об отзыве лицензии сегодня была опубликована на сайте регулятора. Один из них – «РКБ» – работал в нашем регионе.

По данным ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением финансовыми организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Так, «РКБ» в течение года неоднократно нарушали требования ст.7, ст. 6 (за исключением п.3), прописанные в Федеральном законе «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».  Аналогичные причины послужили причиной отзыва лицензии у «Росинтербанка» и «ФИНПРОМБАНКа».

Кроме того, в отношении димитровградского банка у регулятора была еще одна претензия – правила внутреннего контроля в «Региональном коммерческом банке» не соответствовали требованиям регулятора. В заявлении сказано, что «при неудовлетворительном качестве активов АО БАНК «РКБ» неадекватно оценивало принятые кредитные риски».

Стоит отметить, что все три финансовые организации являлись участниками системы страхования вкладов. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены. Вкладчикам предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 19.09.2016 в 15:15 
Просмотров: 512 

comments powered by HyperComments