В России делают ставку на лунный туризм

Российская космонавтика планирует поправить свое положение за счет туристических поездок на Луну.

По информации федеральных СМИ, освоение Луны может помочь в реализации более масштабных проектов, таких, как покорение Марса или других планет.

В середине прошлого века тема заселения спутника Земли была излюбленной у писателей-фантастов и ученых. Уже в 1960-х были разговоры о строительстве на Луне отеля «Хилтон». Необходимо было, чтобы прошло более 40 лет, чтобы поездка на самую близкую к нам планету стала технически возможной.  

В  России о лунном туризме впервые заговорили более 10 лет назад. Уже в 2005 году одна из компаний предложила всем желающим пожить неделю на Международной космической станции, а потом совершить экскурсию вокруг Луны. По предварительным подсчетам, такой полет принес бы в копилку около 100 млн долларов. Однако в России проект не пошел из-за отсутствия финансирования. Тем временем американская компания организовала уже 8 полетов.

Теперь в планах России уже между 2025 и 2035 годами начать отправлять туристов на Луну. Для этого даже хотят создавать новые космические корабли, в частности сверхтяжелый носитель с лунным «прицелом».

Но есть и ряд проблем. По информации Роскосмоса, на данный момент не существует ни одного официального документа, посвященного космической стратегии России, урезается бюджет, поэтому невозможным становится создание новой техники - вместо нее предлагают использовать проверенные «Союзы».  Кстати, на борту такого корабля мечтает полететь известный  режиссер Джеймс Кэмерон, который прошел спецподготовку в Звездном городке. Стоимость билета – 120 млн долларов.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 19.09.2016 в 12:40 
Просмотров: 466 

comments powered by HyperComments