Дизайнерские подъезды могут появиться в Ульяновске

Управляющая компания из Екатеринбурга придумала конструктор, позволяющий быстро и недорого привести в порядок старые подъезды по всей стране.

УК «Лига ЖКХ» из Екатеринбурга решила создать общедоступный инструмент для преобразования внешнего вида мест общего пользования в старых типовых домах. Директор этой компании Илья Сотонин считает, что в России возможно сломать систему. Его мечта – создать Starbucks в сфере ЖКХ.

«В России на протяжении десятилетий людям говорили, что все у нас общее. А общее -  ничье. Потому зона комфорта у многих сегодня ограничивается дверями своей квартиры. Подъезд, двор – это уже не мое, это чужое. И отношусь к ним, как к чужому. Уверен, это отношение можно изменять. Мы будем создавать такие дворы и подъезды, чтобы человек в них чувствовал себя на своей территории. При расширении зоны комфорта автоматически расширяется и зона ответственности каждого человека.
Он ощущает ответственность не только за квартиру, но и за подъезд. Потом - за двор. Потом - за микрорайон. Потом - за весь город», - пишет Илья Сотонин в своем Facebook.

Коллекцию решений «Конструктор подъездов» планируется выложить в открытый доступ. Ориентировочная стоимость благоустройства одного места общего пользования составит от 70 до 200 тысяч рублей.
Как сообщил mosaica.ru Илья Сотонин, дизайнерские подъезды в Ульяновске могут появиться, если будет спрос от заказчика, т. е. от жителей.

Илья Сотонин

директор УК "Лига ЖКХ"

«Жители должны понять, что дома – их. И что они могут выбирать того, кто обслуживает эти дома. Ну и рынок сложится тогда, когда УК будет поменять не сложнее, чем сменить интернет-провайдера».


Опубликовано: 20.09.2016 в 12:00 
Просмотров: 704 

comments powered by HyperComments