8 способов согреться, пока не дали отопление

Mosaica.ru предлагает читателям вспомнить о том, что сохранит тепло хмурой осенью.

Уехать на отдых

Самое очевидное, что можно сделать, когда холод выносить уже нет сил, - купить путевку в жаркие  страны. Ведь сейчас во многих странах еще продолжается бархатный сезон. Ульяновцам предлагают улететь в Тунис, Грецию, на Кипр или предпочесть российский Сочи. На многие из направлений есть горящие предложения.

Оборудовать квартиру

Первое, о чем вспоминают сразу же, нужно найти щели в оконных рамах, дверных проемах или на балконе. Их можно устранить с помощью монтажной пены или специального утеплителя. Заклеивать стеклопакеты не стоит – чаще всего, они изначально защищены от сквозняков. Также можно застеклить балкон и постелить ковры или даже установить теплый пол.

Купить обогреватель

Инфракрасные или масляные обогреватели можно купить за 2-3 тысячи рублей. Кроме обычных, сейчас выпускают специальные согревающие приборы для ног, электроварежки или даже тапочки с подогревом. Сейчас вообще выпускается много всевозможных согревающих девайсов. К примеру, специальные подставки, сохраняющие горячими чай или кофе, перчатки для тех, кто работает за компьютером, и многое другое. Кстати, все устройства подключаются через usb-порт.

Купить теплую одежду

Не стоит переживать, что толстый свитер крупной вязки будет полнить. Шерстяная одежда согреет и дома, и на работе, пока не дали отопление. Также в такую погоду актуальны пончо и пледы, ведь часто на холод жалуются те, кто пытается носить осенью летнюю одежду. Не забывайте, что одежда по сезону может быть красивой и элегантной, а многослойность в моде уже не первый сезон.

Пить горячие напитки

Именно осенью наступает сезон чая, кофе и глинтвейна. Горячие напитки приносят очевидную пользу: они не только согревают изнутри, но и рукам от них становится тепло.  А глинтвейн – тот напиток, который может превратить в праздник даже самых хмурый осенний вечер.

Заниматься спортом

Не забывайте, что активные физические нагрузки согревают. Осенью и зимой можно заниматься спортом, забыв про лень. Чем быстрее ты крутишь педали, тем быстрее согреваешься. Даже обычная зарядка добавляет гормоны счастья – эндорфины, которых так не хватает в эту тоскливую пору.

Принимать водные процедуры

Горячая ванна или душ спасают нас от холода. Кроме обычной ванны, можно принимать ароматические, добавив в воду специальное масло или соль. Такая процедура не только согреет вас, но и значительно улучшит настроение.

Любить

И, конечно же, не стоит забывать о чувствах: ничто не согревает человека так, как любовь. Гулять, обнявшись, в осеннем лесу, смотреть любимые фильмы под одним пледом и согревать друг друга своим теплом – must-have осенью. Ведь золотая пора – самое романтичное время года.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 20.09.2016 в 19:00 
Просмотров: 1717 

comments powered by HyperComments