На месте обрушившейся грузовой «восьмёрки» строят дренаж. Фото

Дорогу планируется восстановить только в октябре.

В Ульяновске продолжается восстановление грузовой «восьмёрки». Сейчас здесь обустроены магистральный дренаж и отходящие от него в обе стороны прорези, в которые уже уложены дренажные трубы, собирающие влагу с этого участка склона.

От старой «восьмёрки» теперь не осталось и следа. Сейчас место оползня выглядит как огромная строительная площадка. На месте бывшей дороги теперь гора из щебня, по которой ездят грузовики. Внизу забиты два ряда свай, обустраивают сеть колодцев, соединённых трубами. По ним со склона будут отводить воду во время дождей и таяния снега. Новый дренаж соединят с построенной в 1954 году аптской штольней, частично разрушенной апрельским оползнем.

- В настоящее время продолжается комплекс мероприятий для восстановления дороги. От спуска Минаева и до разрушенного края грузовой «восьмёрки» завершается возведение удерживающей склон и край будущей автодороги дренажной бермы из двутавровых свай, шпал и щебня протяжённостью порядка 170 метров. Это инженерное сооружение будет принимать грунтовые воды и обеспечивать устойчивость склона. Сколько всего потребуется щебня, пока сказать сложно. Когда строительство инженерной системы будет закончено, сверху насыпят грунт, вывезенный весной, - рассказал директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Шканов.

По словам Шканова, в случае благоприятных погодных условий восстановление склона закончится к октябрю. После этого приступят к укладке новой автодороги и монтажу освещения. Окончательно все работы планируется закончить к началу ноября.

Фото автора


Опубликовано: 21.09.2016 в 14:00 
Просмотров: 1657 

comments powered by HyperComments