В России хотят запретить продажу кукол Барби

Это может произойти из-за того, что некоторые эксперты признают ее опасной для нравственного здоровья детей.

Кроме России, такие предложения выдвигают и в Казахстане. К примеру, эксперты Ассоциации поставщиков и продавцов игрушек РФ уверены, что одежда Барби не соответствует православным и мусульманским религиозным традициям. Также, по их мнению, эта кукла не прививает девочкам хозяйственность, не развивает семейные ценности. Более того, эксперты уверены, что внешним видом куклы производители делают акцент на желании нравиться мужчинам, любви к роскошным домам и одежде.

Более чем за полвека «жизни» Барби ее критиковали часто. К примеру, одна студентка обратила внимание, что политкорректная кукла в инвалидном кресле не помещается в лифт в своем доме, а психологи неоднократно замечали, что мальчики, чьи старшие сестры увлечены Барби, могут вырасти гомосексуалистами.  Отдельно стоит сказать об отношении к популярной кукле на Востоке. Светлокожая и голубоглазая блондинка не похожа на арабских девушек, а в ее гардеробе нет хиджаба.

В связи с этим Ассоциация поставщиков и продавцов игрушек РФ предложила при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы товара обязательно учитывать религиозные и общенациональные нюансы. В данный момент проект публично обсуждается, но специалисты заявляют, что учет религиозных и национальных вопросов войдет в окончательную версию поправок.

Кстати,  в 2012 году Иран запретил реализацию игрушек на своей территории.  Это произошло из-за того, что увлечение куклой посчитали причиной распространения анорексии и булимии.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 21.09.2016 в 11:00 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments