В России водитель оштрафован с помощью квадрокоптера

Госавтоинспекция применила «летающего помощника» на российских дорогах.

ГИБДД Ставропольского края в своей работе начала использовать летающий дрон. Квадрокоптер следит за дорожным движением. Как рассказали в госавтоинспекции Ставрополя, «летающий помощник» оснащен специальной камерой, которая распознает регистрационные знаки на автомобилях. После фотофиксации или видеозаписи нарушения устройство в реальном времени передает картинку на монитор инспекторам ГИБДД. Последние привлекают к ответственности нарушителя.

За несколько часов полета дрона сотрудники ДПС зафиксировали несколько нарушений. От движения по обочине до нарушения правил обгона. Однако в ульяновской госавтоинспекции пока такие новшества применять не будут.

«В Ульяновске не будет квадрокоптеров. Мы не планируем использовать их в нашей работе. Пока даже такого разговора не было», - сообщили в пресс-службе ульяновской ГИБДД.

Отметим, что дроны стоят дешевле, чем стационарные камеры. Помимо этого, квадрокоптер может применяться в дневное и ночное время, а также он прост в управлении. Первые устройства будут обслуживать трассу «Кавказ».

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.09.2016 в 15:30 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments