В Ульяновске измазали краской машину судьи, осудившего министра здравоохранения

Полиция активно ищет виновных, но пока не находит.

В ночь с 18 на 19 сентября в Ульяновске измазали краской автомобиль федерального судьи Владислава К.

Машина находилась на парковке возле дома потерпевшего. Неизвестные нарисовали множество линий красной и белой краской и красные кресты на всей поверхности авто.

Как нам рассказали в МВД, сейчас по данному факту проходит проверка. Эксперты устанавливают размер причинённого ущёрба. Если он окажется значительным, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Ведь краска может легко смыться, и тогда никакого ущерба нет, - добавляют в пресс-службе МВД.

Мы связались с Владиславом К., но комментировать ситуацию он отказался.

Как нам рассказали очевидцы произошедшего, делом активно занялись полицейские и следователи. Опрашивают подозреваемых, берут отпечатки пальцев. Возможно, что активность связана с высоким статусом потерпевшего – ведь он заместитель председателя Ульяновского районного суда. Местные жители рассказывали, что несколько лет назад хулиганы разбили машину другого человека, но тогда уголовное дело возбуждено не было, виновников так и не нашли.

Известность судье принесло дело шестилетней давности. В 2010-м году он вынес обвинительное заключение Фёдору Прокину, который в то время работал министром здравоохранения Ульяновской области. Тогда Прокин вместе с сообщниками организовал фирмы, через которые перепродавал региональным медучреждениям дорогостоящее оборудование. Прокуратура требовала для чиновника 14 лет лишения свободы, но суд принял решение о заключении под стражу на срок 8 лет 6 месяцев.

В последнее время подобных громких дел в работе Владислава К. не было. Судя по базе данных судебных и нормативных актов, с начала 2016 года судья выносил решения только по мелким уголовным и административным делам. Так, например, Владислав К. отправил в тюрьму жителя региона, грозившего зарубить топором знакомого, нескольких сборщиков конопли и воров инструментов из сараев. Также были дела об отсутствии ремонта и несоблюдении санитарных норм в нескольких школах и детских садах региона. Самыми серьёзными были дела о краже из машины всей техники или о фирме-грузоперевозчике, которая загружала свои автомобили сверх нормы. 

Расследование происшествия продолжается.


Фото автора


Опубликовано: 21.09.2016 в 16:30 
Просмотров: 3083 

comments powered by HyperComments