Два часа за пять минут: краткий обзор 60-го заседания Законодательного собрания региона

Главными темами стали прошедшие выборы и социальные вопросы.

22 сентября в Ульяновске прошло 60-е заседание областного парламента. Оно продлилось почти два часа. За это время депутаты успели поругаться и принять несколько десятков законов. Полную запись всего заседания можно посмотреть здесь. Однако если у вас нет двух часов, предлагаем прочитать наш обзор, где собраны самые важные моменты.

Началось заседание с того, что депутаты от КПРФ предложили обсудить прошедшие выборы губернатора и  депутатов в Госдуму. Представитель партии Александр Кругликов заявил, что они прошли с нарушениями. В ответ на это председатель ЗСО Анатолий Бакаев вынес предложение коммунистов обсудить выборы на голосование. Однако другие депутаты не поддержали инициативу и проголосовали против. 

Затем Бакаев подписал постановление о досрочном сложении депутатских полномочий Алексеем Куринным в связи с его переходом на работу в Госдуму. Напомним, после его ухода из регионального в федеральный парламент, в Ленинском округе пройдут довыборы. Кроме того, место руководителя фракции КПРФ в областном парламенте теперь займет Александр Кругликов.

Также во время заседания Бакаев вручил удостоверение губернатора Сергею Морозову и депутата ЗСО Руслану Кантемирову. Последний, напомним, занял место ушедшей в отставку Алсу Балакишиевой.

После этого депутаты перешли к принятию законов. Так, в обоих чтениях приняли закон о предоставлении льгот на уплату транспортного налога ветеранам-чернобыльцам. Раньше на льготы могли претендовать граждане, у кого мощность автомобиля до 120 л. с. Теперь – до 150 л. с. Под действие закона на территории региона попадают более 300 человек.

Другим законом, который приняли парламентарии, стала отмена разрешений на установку малых архитектурных форм. Теперь, чтобы поставить небольшую скульптуру в парке или сквере, не нужно будет бегать по чиновникам, и процесс благоустройства города упростится.

Кроме того, депутаты приняли решение наделить индустриальный парк ДААЗ налоговыми льготами на четыре года. Налог на прибыль для него составит 13,5%, налог на имущество отменили вовсе. Таким образом, экономия составит 215,3 млн руб. Инициаторы законопроекта считают, что за счёт льгот удастся сохранить рабочие места.

Также депутаты почти без обсуждений приняли несколько законов об управлении госсобственностью, наделением льгот малых сельхозпроизводителей и о муниципальной службе.

На завершение заседания депутаты оставили несколько «праздничных» законов. Они приняли постановления о награждении почётной грамотой ЗСО нескольких учебных заведений и компаний региона. На этом юбилейное 60-е заседание завершилось.


Фото с сайта КПРФ


Опубликовано: 22.09.2016 в 15:50 
Просмотров: 535 

comments powered by HyperComments