Российский дебошир: ругается матом, бьет тарелки, зеркала и табуретки

В Госдуму внесен законопроект о семейном дебоширстве.

Законопроект о защите от семейного дебошира уже вносили в Госдуму этой весной. Тогда профильный комитет решил, что он важен, но нуждается в доработке. И вот теперь новая версия поступила на рассмотрение депутатам.

Итак, «бытовое дебоширство» - скандал в месте проживания или пребывания семьи.

Отличие от банальной семейной ссоры в том, что конфликт в обязательном порядке должен сопровождаться нецензурной бранью, а также уничтожением или повреждением имущества семьи (разбитые зеркала, побитые тарелки и сломанные табуретки). За это уже грозит административная ответственность.

При этом все эти действия должны относится только к семье. В пояснительной записке к законопроекту прописано, что членами семьи являются супруги, родители и дети.

Штраф за семейное дебоширство составит от 1 до 3 тысяч рублей или до 50 часов обязательных работ . Скандал в присутствии несовершеннолетних детей или беременной женщины будет увеличивает штрафные санкции от 2,5 до 3,5 тысячи рублей.

Отметим, что протокол об административном правонарушение на семейного дебошира составляют полицейские, а решение о штрафе выносит суд.

Фото из соцсети


Опубликовано: 24.09.2016 в 12:00 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments