Школьникам из Ульяновской области разрешали носить экстремистскую символику

В ряде школ отсутствовали требования к школьной одежде учащихся.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе проведения проверки были выявлены грубые нарушения в школах Кузоватовского района, в частности, в учебных заведениях поселков Кузоватово и станции Налейка, а также сел Еделево и Кивать.

«В положениях о школьной одежде и внешнем виде обучающихся отсутствовали требования о недопустимости ношения учениками в помещениях общеобразовательных организаций одежды и соответствующих аксессуаров, содержащих символику экстремистских организаций или пропагандирующих психоактивные вещества или противоправное поведение; религиозной одежды, в том числе с соответствующими атрибутами или религиозной символикой; головных уборов, за исключением случаев, обусловленных состоянием здоровья учащихся», - сообщили в прокуратуре.

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области сделал предупреждение директорам школ о немедленном изменении устава образовательных учреждений.

На сегодняшний день администрации школ привели положения о школьной одежде и внешнем виде обучающихся в соответствие с законом.

Фото из соцсети


Опубликовано: 24.09.2016 в 08:00 
Просмотров: 2003 

comments powered by HyperComments