Детские вакцины срочно изымают в России

Лекарство АКДС не выдержало испытаний.

Вакцину АКДС для детей срочно изымают из обращения в России. Такое решение принял Росздравнадзор. Эксперты провели проверку вакцины, и лекарство не выдержало испытания.

Ведомство сообщило, что из оборота изымают серию У34 коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакцины производства «НПО «Микроген». Вакцина не прошла экспертизу на безопасность.

Эксперты выявили несоответствие качества партии лекарственного средства требованиям нормативной документации по показателю «специфическая безопасность». Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Некачественный препарат пока обнаружили только в Калининграде. Партию фальсифицированной детской вакцины уже изъяли из поликлиник и уничтожили.

Отметим, в начале года жители российских регионов столкнулись с нехваткой ряда вакцин, защищающих детей от различных инфекций. В частности, как отмечают медики, из-за нехватки лекарств выросла статистика заболеваемости коклюшем в России. Болеют в основном дети.  Эксперты полагают, что из-за дефицита сотен тысяч вакцин может возникнуть новая эпидемия.

Фото из соцсети





Опубликовано: 24.09.2016 в 17:30 
Просмотров: 7523 

comments powered by HyperComments